Publicado por: estrelasnaparede | Maio 5, 2009

Carbonara al Marta

Ora bem, visto que uma corrente de afilhados gosta imenso da Carbonara da madrinha, especialmente a dona Marilia que me veio pedir a receita, cá vai.

Ingredientes (para 4 pessoas):

1 pacote de massa (eu cá não costumo fazer com esparguete, prefiro fusili)

2 pacotes de natas

1 embalagem de bacon as tirinhas

1 embalagem de fiambre aos cubinhos

(estas duas últimas coisas podem substituir por fiambre fatiado, salsichas aos cubinhos ou até carne picada)

queijo

1 embalagem de cogumelos laminados

pão ralado

sal, pimenta, alho, cebola, azeite, caldo knorr galinha, especiarias a gosto menos oregãos.

Preparação:

Cozer a massa com sal e um pouco de margarina ou azeite.

À parte, colocar num tacho um fio de azeite (pouco), picar alho e cebola, deixar refogar. Quando estiver o refogado pronto, colocar os cogumelos, o fiambre e o bacon. Temperar e deixar alourar bem . Depois de a massa estar cozida, “al dente” :P escorrer e misturar juntamente com os cogumelos, o bacon e o fiambre. Misturar bem e juntar as natas. Eu ponho um pacote e depois vejo se está bom ou não, não convem ficar demasiado molho, mas também não queremos que esteja seco. Se for preciso provar para ver se está tudo ok, não se acanhem :P É o momento certo.

Peguem num pirex, untem-no com margarina e pão ralado. Depois coloquem a massa, os cogumelos, bacon, etc, no pirex e por cima coloquem o queijo que pode ser ralado ou não, tanto faz como preferirem e polvilhem com pão ralado. Levem ao forno ai uns 10 minutos para derreter o queijo e se o vosso fogão tiver um modo giro para tostar só em cima, ou como quem diz o grill :P accionem ai uns 5 minutos mas vigiem antes que queimem este fabuloso prato.

Depois quero saber como correu a receita :)

Anúncios

Responses

  1. Uma corrente de afilhados e um padrinho, lol.

  2. Às tirinhas ou aos cubos, pá?

    • Aos cubos é como recomendo, mas se não tiverem podem ser tirinhas, ora o fiambre normal ali do jumbo cortadinho. Aos cubos é mais saboroso :P

      Podem pedir na charcutaria para cortarem duas fatias grossas de fiambre ai com um dedo de espesura e dps cortam em casa aos cubos, fica mais baratinho do que as embalagens ja compradas.

  3. E o queijo, quanto queijo? =P (só p’áxincalhar)

    • 150 :P para ti 300 :P

  4. Já fiz 10 mil vezes :D

    Mas feito pela mão da madrinha sabe muuuuito melhor! :)

    • ohhhhh ;) madrinha baba ;P
      muita baba :D lololol


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: